Torta paradiso con crema al latte per bambini (e non solo)

Dolci -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    5-7
  • DIFFICOLTA'
    Media
  •    

Ingredienti

  • 120 grammi di farina
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 30 grammi di amido di mais
  • scorza di 1 limone
  • 2 uova intere e 2 tuorli (temperatura ambiente)
  • 40 grammi di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina lievito per dolci vanigliato
  • 1/2 fialetta di aroma vaniglia
  • per la crema di latte
  • 500 ml di latte intero
  • 200 ml di panna fresca
  • 3 cucchiaini di miele
  • 1/2 fialetta di aroma vaniglia
  • 50 grammi di amido di mais
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • zucchero a velo q.b.

Questa ricetta della torta paradiso con crema al latte farà felici i bambini, ma anche mamma e papà!

Ricetta

  1. Montate le due uova intere e due tuorli (tenete da parte i due albumi) insieme allo zucchero fino a che non diventerano un composto bianco e spumoso
  2. Aggiungete la scorza di limone e la mezza fialetta di aroma di vaniglia
  3. Mettete in una ciotola la farina, l’amido, il sale e il lievito mescolati e iniziate ad aggiungerli al composto di uova mescolando delicatamente con una spatola
  4. Montate a neve ben ferma i due albumi rimasti e incorporateli al resto dell’impasto
  5. Unite ora il burro sciolto freddo e amalgamate bene
  6. Imburrate uno stampo rettangolare e versate l’impasto
  7. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa
  8. Spegnete il forno e lasciate la torta ancora in forno per 10 minuti mentre preparerete la crema di latte
  9. Fate scaldare il latte con l’altra mezza fialetta di aroma di vaniglia
  10. Mettete in una ciotola l’amido di mais e lo zucchero e versatevi piano il latte caldo mescolando con una frusta
  11. Rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a che bollirà, fate addensare qualche minuto e fate raffreddare a temperatura ambiente poi coprite con pellicola trasparente (altrimenti si forma la pellicina sopra) e fate raffreddare in frigo
  12. Montate la panna e unitela al resto della crema raffreddata mescolando dal basso verso l’alto
  13. Unite anche il miele e amalgamate tutto
  14. Tagliate a metà la torta nel senso orizzontale e farcitela con abbondante crema di latte
  15. Coprite con l’altra metà torta e spolverizzate di zucchero a velo.
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