Strawberry-roll-cake: un dolce facile da fare in poche mosse

di


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Siamo in aria di Primavera! E allora facciamo questa torta buonissima: strawberry-roll-cake, un dolce facile da fare in poche mosse.

Ricetta

Per la torta:

  1. Preriscaldate il forno a 150° C
  2. Imburrate uno stampo rettangolare da forno o ricoprite con con carta forno
  3. Posate un canovaccio su una superficie di lavoro piana e cospargete bene con zucchero a velo
  4. In una terrina di media, unite la farina e il lievito
  5. In una ciotola a parte, sbattete le uova per 3 minuti e continuando a sbattere aggiungete lentamente lo zucchero. Aggiungete l’olio, e il lievito
  6. Battete per 1 altro minuto e incorporate gli ingredienti secchi
  7. Versate la pastella nello stampo e cuocetela in forno per 12-15 minuti
  8. Una volta fatto, invertire subito la torta sul telo
  9. Rimuovete la carta da forno e fate raffreddare

 

Per il ripieno:

  1. Lavate e pulite le fragole
  2. Tagliatele a pezzetti in un tegamino
  3. Aggiungete il succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero e ponetele sul fuoco per circa 3 minuti
  4. Fare raffreddare
  5. A parte montate a neve la panna con un cucchiaio di zucchero continuando a mescolare ancora un po’

Quando tutte le parti del rotolo sono ben freddate, potete procedere:

  1. Prendete la base, e mantenendola poggiata sulla carta da forno, inzuppate con il succo delle fragole
  2. Spalmate la panna montata su tutta la superficie
  3. Sistemate i pezzetti di fragole
  4. Arrotolate il tutto con la carta forno e mettete in frigo
  5. Dopo un paio d’ore potrete guarnire a piacere.

Servite a fette, per la gioia di grandi e piccini.

Leggi anche:

Dolce light di ricotta e frutti di bosco

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria