Creme brulée la ricetta originale

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Ecco un dolce facile da fare velocemente e per deliziare tutti: la creme brulée. Facciamola in 30 minuti!

Ricetta

  1. Versate la panna in un pentolino dal fondo spesso
  2. Tagliate il baccello di vaniglia in due nel senso della lunghezza e prelevatene i semini insieme al baccello e alla metà dello zucchero
  3. Portate a bollore e cuocete a fiamma dolce per 5 minuti circa
  4. In una ciotola montate i tuorli con il resto dello zucchero finchè saranno ben spumosi
  5. Versate la panna bollente nei tuorli mescolando per ottenere un composto omogeneo
  6. Rimettete il tutto nel pentolino e fate addensare a fuoco dolce mescolando
  7. Appena la crema bolle versatela in un recipiente asciutto e in acciaio inox per raffreddarla velocemente
  8. Distribuite la crema tiepida in dei ramequins singoli, lasciate raffreddare in frigorifero per 30 minuti
  9. Al momento di servire la crema cospargetela generosamente di zucchero di canna e passatela sotto il grill del forno finchè lo zucchero di canna inizierà a scurirsi.
  10. Servite la creme brulée!

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