Torta al triplo latte, che bontà!

di brandmade brandmade


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La torta al triplo latte prevede l’uso di 3 tipi di latte. E’ nota in molte parti del mondo ed è davvero deliziosa!

Ingredienti  per la farcitura:

  • 150 gr di latte intero,
  • 150 gr di panna fresca,
  • 150 gr di latte condensato

Ingredienti per la decorazione:

  • 500 gr di panna fresca,
  • zucchero a velo

Ricetta

  1. Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
  2. Unite le uova una alla volta e poi la farina setacciata insieme con il lievito e il sale. Amalgamate bene.
  3. Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro. Versateci dentro il composto e cuocete in forno caldo statico a 180 °C per 50 minuti.
  4. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
  5. Amalgamate insieme la panna, il latte e il latte condensato mescolando bene.
  6. Sfornate e bucherellate tutta la superficie del dolce con uno stecchino.
  7. Versate sopra il dolce il composto con i 3 latti facendolo assorbire bene. Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno 4 ore.
  8. Passato il tempo, riprendete la torta e sformatela.
  9. Montate bene la panna con lo zucchero a velo e usatela per decorare il dolce, prima distribuendo uno strato sottile su tutta la superficie e poi inserendo quella rimasta in una sac a poche e formando dei piccoli fiocchetti.

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