Dolce al cioccolato senza cottura: la torta meringata cioccolatosa

Dolci -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    6-7
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 200 gr di lingue di gatto
  • 200 gr di meringhe piccoline
  • 3 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di caffè ristretto
  • 200 gr di panna montata
  • burro qb.

Ciao, ho preparato questa torta al cioccolato senza cottura e l’ho chiamata torta meringata cioccolatosa. Spero vi piaccia. A noi è piaciuta da impazzire.

Ricetta

  1. Spezzettate 150 gr di cioccolato e fatelo sciogliere con il caffè, mescolando
  2. Rompete le uova e prendete gli albumi, lavorandoli a neve con lo zucchero
  3. Incorporate il cioccolato fuso e intiepidito e la panna montata
  4. Prendete uno stampo con bordo a cerniera di 20 cm circa e posatelo su un piatto da portata
  5. Ungete di burro le pareti interne e fatevi aderire le lingue di gatto
  6. Mettete all’interno 1/3 della crema al cioccolato, livellate e distribuitevi sopra metà delle meringhe sbriciolate
  7. Coprite le meringhe con un secondo strato di crema e con il resto delle meringhe sbriciolate
  8. Terminate con crema e scaglie di cioccolato e mettete in frigo per 3 ore, poi sganciate il bordo e servite.

Potrebbe interessarti anche:

Ricetta inviata dai

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA