Scopri la ricetta facile e deliziosa per creare in casa un rinfrescante ghiacciolo al limone. Segui i passaggi dettagliati e sorprendi i tuoi ospiti con un dessert estivo irresistibile.
Ricetta dei biscotti più semplici al mondo
Ecco la ricetta per fare dei biscotti semplici e veloci, magari decorati come emoticon, come quelli che vedete in foto per allietare la colazione!
Ricetta e Preparazione
- Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero per cinque minuti usando le fruste elettriche oppure il gancio a foglia dell’impastatrice
- Aggiungete l’uovo intero, l’aroma scelto e battere per incorporare
- Setacciate insieme farina, lievito e sale ed uniteli a poco a poco al composto di burro, usando sempre il gancio a foglia oppure una spatola (l’impasto è morbido, non aggiungete farina)
- Non lavorate troppo ed appena il tutto sta insieme formare una palla, passatela nella farina quindi avvolgetela nella pellicola
- Fate riposare in frigo quindi riprendete l’impasto, staccatene delle porzioni che andranno stese aiutandosi con poca farina usando il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro circa
- Tagliare i biscotti con stampini leggermente infarinati e disponeli nelle teglie coperte con carta forno
- Cuocete a 180 gradi per un tempo variabile tra 8 e 13 minuti a seconda dei forni: i bordi devono risultare coloriti ma il centro chiaro.
- Non toccare da caldi, sono ancora morbidi, prendono la giusta consistenza raffreddandosi
Per la glassa: versate lo zucchero in una ciotola dopo averlo setacciato. Unite un cucchiaino alla volta del liquido scelto (acqua bollente, o succo di limone o succo d’arancia) fino ad ottenere una consistenza spalmabile con facilità.
Colorate con coloranti per alimenti ed utilizzare subito
Fate asciugare bene i biscotti glassati una mezza giornata a temperatura ambiente.
Lascia un commento