Ricetta dei biscotti più semplici al mondo

di brandmade brandmade


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Ecco la ricetta per fare dei biscotti semplici e veloci, magari decorati come emoticon, come quelli che vedete in foto per allietare la colazione!

Ricetta e Preparazione

  1. Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero per cinque minuti usando le fruste elettriche oppure il gancio a foglia dell’impastatrice
  2. Aggiungete l’uovo intero, l’aroma scelto e battere per incorporare
  3. Setacciate insieme farina, lievito e sale ed uniteli a poco a poco al composto di burro, usando sempre il gancio a foglia oppure una spatola (l’impasto è morbido, non aggiungete farina)
  4. Non lavorate troppo ed appena il tutto sta insieme formare una palla, passatela nella farina quindi avvolgetela nella pellicola
  5. Fate riposare in frigo quindi riprendete l’impasto, staccatene delle porzioni che andranno stese aiutandosi con poca farina usando il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro circa
  6. Tagliare i biscotti con stampini leggermente infarinati e disponeli nelle teglie coperte con carta forno
  7. Cuocete a 180 gradi per un tempo variabile tra 8 e 13 minuti a seconda dei forni: i bordi devono risultare coloriti ma il centro chiaro.
  8. Non toccare da caldi, sono ancora morbidi, prendono la giusta consistenza raffreddandosi

Per la glassa: versate lo zucchero in una ciotola dopo averlo setacciato. Unite un cucchiaino alla volta del liquido scelto (acqua bollente, o succo di limone o succo d’arancia) fino ad ottenere una consistenza spalmabile con facilità.
Colorate con coloranti per alimenti ed utilizzare subito
Fate asciugare bene i biscotti glassati una mezza giornata a temperatura ambiente.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria