Scopri la ricetta facile e deliziosa per creare in casa un rinfrescante ghiacciolo al limone. Segui i passaggi dettagliati e sorprendi i tuoi ospiti con un dessert estivo irresistibile.
Ricetta dei Donuts
Quella dei Donuts è una ricetta americana ormai “sdoganta” in tutto il mondo. I Donuts o Doughnuts come si chiamano originariamente, sono delle ottime frittelle a forma di ciambella che si possono decorare con tantissimi ingredienti: lo zucchero, la glassa ecc. Ecco la ricetta.
Procedimento e istruzioni
- Montate le uova e lo zuccheroe ggiungete la vaniglia
- Versate metà degli ingredienti asciutti allimpasto (la farina con il lievito da torte e il sale)
- Aggiungete metà del latte e del burro sciolto a temperatura ambiente
- Aggiungete il resto degli ingredienti asciutti
- Aggiungete il burro e latte rimanenti
- Impastate per 3-4 minuti fino ad ottenere un impasto compatto e liscio
- Fate la classica palla di impasto e dopo averla coperta lasciatela riposare per una mezz’oretta
- Intanto portate lolio a 180° servendovi di un termometro per controllare che non sia più bassa o più alta di così
- Stendete con il mattarello l’impasto su un piano di lavoro infarinato
- Ora tagliate i Donuts con uno stampo circolare o con un bicchiere con il bordo infarinato
- Con una tazzina, o lo stampo tagliate foro centrale
- Dopo aver tagliato tutto l’impasto, coprite i Donuts e lasciate riposare 5-10 minuti
- Friggete delicatamente i Donuts che scenderanno sul fondo per poi salire quasi subito in superficie
- Rigirate quando il colore di un lato e ben dorato
- Metteteli uno per uno in un piatto grande in cui avrete adagiato della carta assorbente
- Spolverizzateli o passateli nello zucchero bianco
- Serviteli tiepidi
Lascia un commento