Ricetta dei Donuts

di brandmade brandmade


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Quella dei Donuts è una ricetta americana ormai “sdoganta” in tutto il mondo. I Donuts o Doughnuts come si chiamano originariamente, sono delle ottime frittelle a forma di ciambella che si possono decorare con tantissimi ingredienti: lo zucchero, la glassa ecc. Ecco la ricetta.

Procedimento e istruzioni

  1. Montate le uova e lo zuccheroe ggiungete la vaniglia
  2. Versate metà degli ingredienti asciutti all’impasto (la farina con il lievito da torte e il sale)
  3. IMG_6395
  4. Aggiungete metà del latte e del burro sciolto a temperatura ambiente
  5. Aggiungete il resto degli ingredienti asciutti
  6. Aggiungete il burro e latte rimanenti
  7. Impastate per 3-4 minuti fino ad ottenere un impasto compatto e liscio
  8. Fate la classica palla di impasto e dopo averla coperta lasciatela riposare per una mezz’oretta
  9. Intanto portate l’olio a 180° servendovi di un termometro per controllare che non sia più bassa o più alta di così
  10. Stendete con il mattarello l’impasto su un piano di lavoro infarinato
  11. Ora tagliate i Donuts con uno stampo circolare o con un bicchiere con il bordo infarinato
  12. Con una tazzina, o lo stampo tagliate foro centrale
  13. Donuts-1
  14. Dopo aver tagliato tutto l’impasto, coprite i Donuts e lasciate riposare 5-10 minuti
  15. Friggete delicatamente i Donuts che scenderanno sul fondo per poi salire quasi subito in superficie
  16. Donuts-2
  17. Rigirate quando il colore di un lato e ben dorato
  18. Metteteli uno per uno in un piatto grande in cui avrete adagiato della carta assorbente
  19. Spolverizzateli o passateli nello zucchero bianco
  20. Serviteli tiepidi

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria