Ricetta dei biscotti al latte

di brandmade brandmade


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

I biscotti al latte sono una colazione gustosa e genuina. Questa ricetta è quella originale delle nonne. Per una ottima riuscita noi suggeriamo di usare l’ammoniaca al posto del lievito perchè rende i biscotti friabili e li conserva più a lungo.

Ricetta e preparazione

  1. Setacciare la farina insieme al lievito e allo zucchero,
  2. Aggiungere il latte, il burro sciolto e le uova intere
  3. Impastare bene tutto fino ad avere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso
  4. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa un’ora
  5. Lavorare velocemente l’impasto su una spianatoia infarinata. Questi biscotti si possono fare con tante forme diverse, ma dato che sono rustici, noi sconsigliamo di usare gli stampi ma di optare per palline, rigoli, bastoncini e fare in modo che siano abbastanza spessi
  6. Mettere i biscotti su una teglia coperta di carta da forno, distanziati bene tra loro perchè in cottura tenderanno a gonfiare
  7. Spennellare i biscotti con un tuorlo sbattuto e un po’ di latte e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti

Consigli

Questi biscotti, chiusi in una scatola di latta con la chiusura ermetica, si conservano fino a 10 -12 giorni.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria