Mousse al limone, ricetta

di brandmade brandmade


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La Mousse di limone è una delicato e gustoso dessert da consumare “a cuor leggero”, in quanto è veramente poco calorico ed in più particolarmente indicato da consumare dopo il pasto per favorire la digestione. Il caldo infatti, per molti, è anche sinonimo di riduzione delle capacità digestive, ecco perchè è importantissimo consumare frutta fresca e tanti alimenti digestivi, come Finocchi, Melissa, Menta, Limone. Vediamo come si prepara questo dessert ottimo anche da servire a degli ospiti.

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza di un limone e raccogliete il succo di entrambi i limoni
  2. In una ciotola d’acciaio non troppo grande mettete le uova, il succo di limone, la scorza, il burro ammorbidito, il miele, e mescolate fino ad ottenere un bel composto omogeneo. (Se volete un dessert ancora meno dolce, per una questione di calorie, potete togliere altri 20-30 gr di miele)
  3. Intanto preparate una pentola con dell’acqua bollente, un fondo d’acqua e ghiaccio in una ciotola più grande
  4. Ponete ora la ciotola col composto sulla pentola e iniziate a scaldare “a bagnomaria”, continuando a mescolare  fino a che il composto non diviene caldo, spumoso e cremoso
  5. A questo punto, immergete il fondo della ciotola nell’acqua gelata, e tenetela li, mescolando la miscela, fino a che essa non diviene fredda
  6. Preparate delle coppette o bicchierini da dessert, in cui porrete le porzioni di Mousse al Limone, poi coprite e mettete in frigo a fare raffreddare ancora per un’oretta circa
  7. Servite freddo, guarnendo con un altro po’ di scorza di limone grattugiata o ridotta in spaghettini (la ottenete grattugiando la buccia per la sua lunghezza, sulla dentatura più larga della grattugia); oppure con qualche fogliolina di Menta

Potrebbe interessarti:

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria