Ricetta Kinder Pinguì

Dolci - Vedi anche: Ricette Bambini
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    5-6
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 200 gr di Farina
  • 4 Uova
  • 200 gr di Zucchero
  • 40 gr Cacao amaro in polvere
  • 125 ml di Panna per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 100 gr di burro
  • 400 gr di Nutella
  • 300 gr di Cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Ecco una ricetta di dolce estivo e fresco, amato soprattutto dai bambini, la Kinder Pinguì. La preparazione è facile e si presta bene anche a essere un dessert per una cena o una merenda gustosa al cioccolato e panna.

Preparazione

  1. In una coppa grande sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio, spumoso e chiaro
  2. Incorporate il burro sciolto
  3. Aggiungete la farina con il setaccio e impastate
  4. Incorporate il cacao amaro e mescolate bene per evitare che si formino grumi
  5. Aggiungete il lievito e sbattete con lo sbattitore elettrico
  6. Imburrate un tegame a bordi alti e cuocete la torta in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti circa.
  7. Mentre cuocete la torta montate la panna con un pochino di zucchero a velo
  8. Aspettate che la torta si sia raffreddata completamente, farcitela con uno strato di panna montata, uno di nutella, e un altro di panna
  9. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo ancora caldo sul dolce, coprendo tutta la superficie superiore e posteriore
  10. Tagliate la torta a rettangolini e fate raffreddare
  11. Mettete in frigo e servitela fredda

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COMMENTA

  • Inserito da Carmela

    Bellissime ricerte

  • Inserito da Madilo65@gmail.com

    leggo la ricetta e sono perplessa… la torta pronta in 15 minuti??? panna con latte? ma siccome non voglio fare la saputella la provo.
    la torta non cuoce in 15 minuti ….. Sigh
    la panna insieme al latte e allo zucchero non monta…. ovviamente!!! uno spreco di tempo e di ingredienti!!! facile? beh …
    tanto so che non pubblicate questo commento
    comunque in qualche modo ho rimediato

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