Ricetta Apple Pie

di brandmade brandmade


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La apple pie è la torta di mele americana. Un dolce unico alla frutta molto semplice e amato da tutti i cuochi… e non solo!

Preparazione

Step 1: prarare l’impasto della apple pie

  • Impastare gli ingredienti in un robot da cucina fino a ottenere un impasto omogeneo
  • Creare due pagnottelle d’impasto
  • Su una superficie infarinata stendere l’impasto fino ad ottenere due cerchi grandi quando lo stampo che userete
  • Ridurre uno dei due dischi in striscioline e mettile da parte

Step 2: Intanto preparare il ripieno della apple pie

  1. Ridurre le mele a pezzetti e mescolare con lo zucchero di canna, la cannella e la vaniglia
  2. Mescolare la farina di mais con il succo di limone
  3. In una padella antiaderente, sciogliere lentamente il burro e non bruciare
  4. Aggiungere la mela
  5. Cuocere mescolando di tanto in tanto fino a che la mela non diventa dorata
  6. Incorporare la farina di mais e il limone e mescolare il tutto a fiamma viva

Step 3: Assemblare la apple pie

  1. Preriscaldare il forno a 180°C
  2. Imburrare lo stampo da torta o crostata
  3. Mettere il secondo disco di impasto sul fondo dello stampo e fare dei piccoli fori con una forchetta
  4. Infornare per circa 15 minuti ricoperto da carta da forno
  5. Sfornare e togliere la carta da forno
  6. Versare il ripieno di mele
  7. Ricoprire con le strisce di pasta e chiudere ai bordi, facendo attenzione a premere bene, in modo che l’impasto non si stacchi durante la cottura
  8. Infornare la apple pie per 45 minuti controllando che non si bruci troppo durante gli ultimi 10 minuti
  9. Sfornare e servire tiepida

POTREBBE INTERESSARTI:

TORTA DI MELE TAR TATIN

APPLE PIE SENZA COTTURA

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria