Ricetta crema pasticcera

Dolci -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    3
  •    

Ingredienti

  • 4 tuorli di uova
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina o una stecca di vaniglia
  • la scorza di mezzo limone

La crema pasticcera in pasticceria è come il brodo in cucina: non deve mai mancare. Base di mille ricette dolci dalle torte alle frittelle ecco la ricetta.

Preparazione

  1. Versate in una coppa a bordi alti i tuorli e lo zucchero
  2. Mescolate e ottenete una crema densa
  3. Setacciate la farina e aggiungetela al composto incorporandola bene
  4. Aggiungete via via il latte non eccessivamente freddo sbattendo con lo sbattitore
  5. Unite la vanillina o in alternativa la stecca di vaniglia quando sarà tutto perfettamente omogeneo
  6. Versate il tutto in una pentola a bordi alti
  7. Mettete sul fuoco a temperatura media immergendo la scorza del limone tagliata al di sopra della parte bianca e a pezzi grandi che verranno estratti a fine cottura
  8. Girate con un cucchiaio di legno la crema mentre cuoce e arrivate a ebollizione facendo attenzione a che non si attacchi sul fondo
  9. Una volta arrivata fine cottura aspettate che si rapprenda e spegnete la fiamma
  10. Estraete la scorza di limone e le stecche di vaniglia
  11. Lasciate raffreddare

E’ pronta

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA