Ricetta Muffin

Dolci -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    6
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 300 g. di farina
  • 150 g. di burro
  • 180 ml di latte intero
  • 4 uova
  • 300 g. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di cacao in polvere
  • una bustina di lievito.

I muffin sono dolci finger food tipici del Regno Unito. Si possono preparare con il ripieno di cioccolato, mirtilli, confettura e si mangiano in un solo boccone.

  • stampo per muffin
  • pirottini

Preparazione

Sciogliete il burro a temperatura ambiente e incorporatevi man mano lo zucchero e la vanillina

Una volta ottenuto un composto uniforme, incorporate le uova a temperatura ambiente una a una

Sbattete il tutto con energia fino ad avere un impasto denso. Setacciandola mischiate la farina, il lievito e via via il latte

Per la versione al cioccolato, setacciate il cacao e incorporatelo, altrimenti lasciate il composto bianco

Preriscaldate il forno a 180°

Ponete i pirottini nello stampo da muffin e con una sacca da pasticciere riempiteli poco sotto il bordo

Infornate per 30 minuti

Sfornateli e lasciateli raffreddare

Se volete decorateli a piacere con crema al burro, confettura, zucchero a velo ecc.

Qui puoi seguire il tutorial

Ricetta inviata dai

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA