Ricetta finocchi a gratin

Contorni -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    3-4
  • DIFFICOLTA'
    Media
  •    

Ingredienti

  • 3 finocchi teneri e di medie dimensioni
  • 1/3 di bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere di latte
  • sale qb
  • acqua tiepida all'occorrenza
  • pepe nero macinato qb
  • 4-5 cucchiai di pangrattato.

La ricetta dei finocchi a gratin è una delizia che si può gustare tutto l’anno. Questa versione light è senza la besciamella. La ricetta originale prevede l’aggiunta di quest’ultima a metà cottura.

Ricetta e istruzioni

  1. Tagliate i finocchi per il lato lungo e metteteli a bagno con acqua e bicarbonato
  2. Lasciateli a mollo per una mezz’ora
  3. Recuperateli, scolateli bene e affettateli per il lato corto in fette sottili di 1/2 cm
  4. In una pirofila da forno versate l’olio e un cucchiaio di pan grattato
  5. Preriscaldate il forno a 220°
  6. Disponete i finocchi nella pirofila e condite con sale e pepe
  7. Infornate e cuocete per 10 minuti
  8. Versatevi il latte e il resto del pangrattato
  9. Cuoceteli per altri 40 minuti e se il sughetto di cottura si secca troppo, aggiungete acqua tiepida
  10. Controllate la cottura con la forchetta
  11. Sfornate e lasciate intiepidire
  12. Servite come contorno o come piatto unico.

VEDI ANCHE:

CALAMARATA CON VERZA E FINOCCHIO

DIETA DEL FINOCCHIO PER DEPURARSI

 

Ricetta inviata dai

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA