Ricetta finocchi a gratin

di brandmade brandmade


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La ricetta dei finocchi a gratin è una delizia che si può gustare tutto l’anno. Questa versione light è senza la besciamella. La ricetta originale prevede l’aggiunta di quest’ultima a metà cottura.

Ricetta e istruzioni

  1. Tagliate i finocchi per il lato lungo e metteteli a bagno con acqua e bicarbonato
  2. Lasciateli a mollo per una mezz’ora
  3. Recuperateli, scolateli bene e affettateli per il lato corto in fette sottili di 1/2 cm
  4. In una pirofila da forno versate l’olio e un cucchiaio di pan grattato
  5. Preriscaldate il forno a 220°
  6. Disponete i finocchi nella pirofila e condite con sale e pepe
  7. Infornate e cuocete per 10 minuti
  8. Versatevi il latte e il resto del pangrattato
  9. Cuoceteli per altri 40 minuti e se il sughetto di cottura si secca troppo, aggiungete acqua tiepida
  10. Controllate la cottura con la forchetta
  11. Sfornate e lasciate intiepidire
  12. Servite come contorno o come piatto unico.

VEDI ANCHE:

CALAMARATA CON VERZA E FINOCCHIO

DIETA DEL FINOCCHIO PER DEPURARSI

 

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria