Ricetta grissini

Aperitivi e Cocktail - Vedi anche: Pizza
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    5-7
  • DIFFICOLTA'
    Media
  •    

Ingredienti

  • 600 gr farina 00
  • 70 gr di olio extravergine
  • 1 cubetto di Lievito di birra
  • sale fino q.b. 1 cucchiaino di zucchero bianco
  • 250 ml di acqua naturale
  • farina di semola q.b.

I grissini sono una ricetta facile e gustosissima che si presta per la preparazione di aperitivi, piatti sfiziosi e finger food d’eccezione. Ecco come farli in casa.

Ricetta dei grissini fatti in casa

 

  1. Preparate sul piano da lavoro la farina bianca a fontana
  2. Aggiungete l’olio, il lievito di birra sciolto nell’acqua un po’ calda
  3. Aggiungete il sale e lo zucchero
  4. Impastate con energia e lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta compatta ed omogenea.
  5. Preparate una base di farina di semola e bagnate con un filo d’olio l’impasto, copritelo con cura con altra semola e fate lievitare per 2 ore: Per realizzare degli ottimi grissini fate lievitare con pazienza la pasta, che dovrà crescere abbondantemente, triplicando il proprio volume, coprite con un panno il panetto e fate riposare.
  6. Terminata la lievitazione, impastate nuovamente e con pezzetti di pasta create la forma allungata tipica dei grissini
  7. Preriscaldate il forno a 200°C
  8. Mettete i grissini in una teglia coperta di carta da forno e poi cuoceteli in forno bel caldo a 200° per circa 15 minuti.

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