Ricetta del limoncello cremoso (regalo per la festa del papà)

Aperitivi e Cocktail - Vedi anche: Frutta, Gelati
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    1
  • DIFFICOLTA'
    Media
  •    

Ingredienti

  • 1 litro di alcol puro a 95°
  • 1 litro di latte intero
  • 10 limoni grandi non trattati
  • 1 litro di panna fresca
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 e 1/2 kg di zucchero

Ecco la ricetta del limoncello cremoso o crema di limoncello, come è anche conosciuto questo drink davvero delizioso. Usate limoni freschi e non trattati. Assolutamente vietato usare limoni di dubbia provenienza perchè possono contenere cera lucidante o pesticidi.

 

Ricetta del limoncello cremoso

  1. Lavate e ascigate perfettamente i limoni
  2. Asciugateli con uno strofinaccio in cotone
  3. Aiutandovi con un pelapatate o un coltello sottile, pelate il limone estraendo la buccia gialla senza asportare quella bianca. Fate attenzione perchè questo è un processo molto delicato
  4. Tagliate la buccia ottenuta a pezzetti
  5. Se potete usate un grosso barattolo di vetro con tappo di sughero in cui riporrete l’alcol e le bucce del limone
  6. Coprite e lasciate macerare per 20 giorni un mese
  7. Una volta trascorso il tempo necessario, filtrate il limoncello dai residui e scorze usando un panno di cotone bianco perfettamente sterilizzato

Preparate la crema:

  1. Fate bollire la panna, il latte e la vaniglia; fate intiepidire e aggiungete lo zucchero mescolando in modo che si sciolga del tutto; eliminate la vaniglia
  2. Fate posare e raffreddare la crema fino a temperatura ambiente
  3. Aggiungete la crema a liquore, mescolando per bene
  4. Imbottigliate
  5. Mettete in congelatore
  6. Il vostro limoncello cremoso è pronto

Ricetta inviata dai

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA