Cocktail di Natale: il liquore al cioccolato fondente

Aperitivi e Cocktail -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • alcool a 90°: 250 ml
  • cioccolato fondente: 100 gr
  • zucchero: 400 gr
  • vanillina: 1 bustina
  • acqua: 500 ml

Volete portare in tavola una buon liquore caldo caldo per le feste natalizie? Allora provate questo cocktail al cioccolato che potrete utilizzare anche per bagnare i dolci o in aggiunta al caffè!

Ricetta e istruzioni

  1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con 100 ml di acqua
  2. Quando saranno ben amalgamati unite lo zucchero e la vanillina e mescolate bene
  3. Fate sciogliere lo zucchero a fuoco dolce e poi man mano incorporate l’acqua rimasta
  4. Durante questa fase non dovete mai raggiungere l’ebollizione quindi appena compariranno le prime bolle, togliete la pentola dal fuoco e procedete così fino a quando sarà tutto ben amalgamato
  5. Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente
  6. Incorporate l’alcool a freddo e mescolate ottenendo una cremina densa
  7. Filtrate il liquore con un colino fitto e poi mettetelo in una bottiglia di vetro
  8. Mettete la bottiglia in frigo e sbattete il liquido un paio di volte al giorno
  9. Servite con i dolcetti delle feste: vedrete che delizia e quanta ammirazione!

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