Ricetta Hugo

Aperitivi e Cocktail -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    2
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 6 cl di prosecco
  • 6 cl di seltz (o acqua gassata)
  • 3 cl di sciroppo di fiori di sambuco
  • foglie di menta
  • cubetti di ghiaccio

L’Hugo è un cocktail leggermente alcoolico che può essere considerato un’alternativa originale al solito spritz; ideale per l’estate grazie al suo gusto fresco, è un aperitivo a base di prosecco, sciroppo di fiori di sambuco, seltz e foglie di menta. E’ originario dell’Alto Adige ma è ormai famoso ormai ovunque.

Preparazione

  1. Versare gli ingredienti in un calice assieme ad alcuni cubetti di ghiaccio
  2. Aggiungere una strisciolina di buccia di limone o uno spicchietto di mela alla guarnizione del cocktail e il gioco è fatto!

 

Consigli e variazioni

Ovviamente, come in tutti i cocktail, la cosa più importante nella preparazione di Hugo è la quantità e il dosaggio degli ingredienti.

Il cocktail Hugo, inoltre, ha una variante più antica, risalente al suo ideatore, il barman di Naturno Roland Gruber, che nel 2005 lo preparava con questi ingredienti:

  • 15 cl di prosecco
  • 2 cl di sciroppo di melissa
  • uno spruzzo di soda
  • menta fresca

Anche in questo caso, gli ingredienti venivano versati tutti insieme e mescolati. Per decorare, il barman usava una fetta di lime e foglioline di menta.

Ricetta inviata dai

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA