Ricetta Guacamole

Aperitivi e Cocktail - Vedi anche: Sughi e Salse
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 2 Avocado maturi; 1 spicchio d'aglio; olio d'oliva; sale; peperoncino verde fresco; il succo e la scorsa grattugiata di un lime

La salsa guacamole è davvero una specialità ideale per l’estate. Tipica della cucina messicana, si adatta benissimo anche alla cucina italiana per accompagnare pesce, carne, crostini, patatine, bruschette e arrosti. Preparazione

  1. Sbucciare l’avocado, tagliarlo a pezzi e pestarlo in una terrina fino ad ottenere una polpa liscia e omogenea ma non troppo acquosa
  2. Pulite l’aglio, eliminate il germoglio centrale, tritatelo e incorporarlo alla purea di avocado
  3. Aggiungete il peperoncino verde tritato e mescolate
  4. Condite con un cucchiaio di olio, sale e pepe
  5. Grattugiate la buccia di lime e spremetene il succo incorporando il tutto alla salsa
  6. Mescolate bene
  7. Fate riposare la salsa in frigo per amalgamare i sapori
  8. Servire con Nachos o anche con crostini o patate lesse come aperitivo o brunch

Proprietà nutrizionali Avocado

L’avocado è un frutto ricco di acidi grassi. Per questo motivo è un toccasana contro le glicemia alta, e le malattie cardiovascolari. L’elevato contenuto di acido folico,  vitamina B6, vitamina E, e beta-sistorelo lo rendono capace di abbassare il colesterolo. Non è un cibo grasso, come molti pensano ma, invece, aiuta ad appagare il senso di fame nelle diete ipocaloriche. Non bisogna però esagerare! Quando lo acquistate fate attenzione al punto di maturazione. L’avocado non deve essere eccessivamente maturo ma sodo al punto giusto; pena la perdita del suo particolare sapore neutro che si presta bene non solo alla salsa Guacamole ma a molte altre ricette.

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