Pizza di nachos: un'invenzione tutta americana dal gusto messicano

Antipasti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 250 gr di Nachos
  • 150 ml di panna
  • 50 ml di latte
  • 1 peperone verde
  • 10 gr di salamino (cacciatorino) dolce o piccante
  • 1 cipolla rossa
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 150 gr di cheddar
  • 50 gr di emmental
  • 1 peperoncino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.

La pizza di nachos è un’invenzione tutta americana. Non è ancora chiaro se i primi a proporla stiano stati i messicani o gli statunitensi ma, ad oggi, risulta essere l’incontro tra un’American Pizza con “salami e pepperoni” e i famosi triangolini messicani di mais, i nachos. Da condire con qualsiasi ingrediente purché “formaggioso”, filante e molto saporito, vediamo qui la versione più classica della Pizza di nachos.

Preparazione

  1. Iniziate creando una salsa liquida per bagnare ed ammorbidire i nachos: mescolate in una ciotola la panna con il latte, aggiungete il peperoncino tagliuzzato, l’aglio grattugiato, l’erba cipollina ad anellini, sale e pepe
  2. Preparate tutti gli ingredienti da affettare: il salmino a fette e tagliate poi ogni fetta in 4 triangolini, la cipolla ad anelli, il peperone verde a quadrettini, le olive denocciolate a metà
  3. Preparate i formaggi che andranno a guarnire i nachos: grattugiate i due formaggi freschi con la grattugia in modo da ottenere listarelle sottili; in alternativa potete tagliarli a cubetti o acquistarli in fette
  4. Mettete sul fondo di una teglia larga e bassa un filo di olio evo e disponeteci poi uniformemente i nachos
  5. Versate la salsa sui nachos in maniera omogenea cercando di farli inumidire tutti, eventualmente date anche una mescolata con le mani
  6. Cospargete sui nachos le fette di salamino, gli anelli di cipolla, i quadretti di peperone e le olive
  7. Infornate e fate cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti
  8. Tirate fuori la teglia e ricoprite i nachos con i formaggi
  9. Fate nuovamente cuocere in forno per altri 10 minuti finchè i formaggi saranno filanti
  10. Fate raffreddare e servite con la classica salsa messicana piccante di peperoni.

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