Churros salati di patate al bacon: antipasto o finger food?

di Cinzia Rampino


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I churros sono delle frittelle tipiche spagnole molto simpatiche a forma di bastoncino di varie forme perchè l’impasto appena fuoriesce dalla sac a poche viene direttamente messo a friggere nell’olio caldo. I churros originariamente sono dolci e vengono poi cosparsi di goloso zucchero a velo, ma oggi proponiamo la versione salata, fatta con bacon e patate lesse che rendono l’impasto sofficissimo. Ecco la ricetta dei churros salati di patate al bacon!

Preparazione

  • Per prima cosa schiacciate con lo schiacciapatate le due patate lesse e tenetele da parte
  • Versate l’acqua in una pentola e fate scaldare, aggiungete il burro ed un pizzico di sale
  • Quando il burro sarà completamente sciolto togliete la pentola dal fuoco e versate la farina tutta insieme
  • Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla che si stacca dalle pareti della pentola
  • Aggiungete ora le patate schiacciate e le uova e mescolate bene
  • Tagliuzzate a striscioline sottili il bacon e unitelo all’impasto insieme al parmigiano grattugiato e mescolate
  • Mettete il composto in una sac a poche; usando la bocchetta a forma di stella avrete dei simpatici churros rigati
  • Mettete a scaldare l’olio per frittura e, quando sarà ben caldo, formate uno ad uno i churros strizzando la sac a poche dall’alto
  • Con l’aiuto di un coltello tagliateli a circa 4 cm e lasciateli cadere piano nell’olio. Potete cercare di dargli anche forme varie tipo a forma di S, di C e così via
  • Friggete e fate dorare i churros, sollevateli dall’olio con la schiumarola e fate scolare su un foglio di carta da cucina
  • Servite i churros con salse messicane come quella piccante ai peperoni, guacamole o salsa al formaggio.

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