Lasagne ai funghi: il piatto da brunch che piace anche in Primavera

Antipasti - Vedi anche: Piatti Unici, Primi Piatti
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    40
  • DIFFICOLTA'
    2
  •    

Ingredienti

  • Per la farcia 800 grammi di funghi porcini freschi
  • 600 grammi di besciamella
  • 150 grammi parmigiano
  • una mozzarella
  • olio evo
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco.

Preparazione

Ecco la facile ricetta delle lasagne ai funghi, da fari magari la domenica a pranzo:

  1. Pulite i funghi e fateli a pezzettini. Poi fateli cuocere in una padella con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete un pizzico di sale e sfumateli con il vino bianco. Quando il vino sarà assorbito, spegnete.
  2. Prendete della pasta pronta. Se la pasta è fresca dovete prima foderare la pentola e poi alternare gli strati: pasta, funghi e besciamella. Altrimenti, se la pasta è secca sbollentatela in acqua calda salate e poi provvedete con gli strati.
  3. Quando avete finito gli ingredienti, ovviamente saranno terminate le vostre lasagne, che in superficie devono avere un velo di besciamella, una spolverata di parmigiano, qualche fiocco di burro. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

Foto | Pinterest

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