Scopri la ricetta facile e deliziosa per creare in casa un rinfrescante ghiacciolo al limone. Segui i passaggi dettagliati e sorprendi i tuoi ospiti con un dessert estivo irresistibile.
Tortillas vegane alle verdure e tofu strapazzato, la ricetta per farle in casa
Ottime queste tortillas vegane alle verdure e tofu strapazzato! Sono ideali per una cenetta leggera e si possono fare sia con farina 00 sia di mais per una versione ancora più saporita e nutriente.
Ricetta
- Mescolate tutti gli ingredienti per fare la tortilla in una ciotola e mescolateli energicamente con le mani
- Quando il composto sarà elastico prendete la palla di impasto e avvolgetela nellla pellicola; lasciate riposare 30 minuti
- Successivamente toglietela dal cellofan, adagiate la pasta su una spianatoia, tagliatela in 4 parti di cui formate delle palline e spianate ognuna con il mattarello
- Create 4 dischi di circa 23 cm di diametro ognuna
- Cuocete ogni tortillas su una piastra antiaderente senza olio per alcuni minuti su ogni lato e poi lasciate riposare sotto un canovaccio per conservare l’umidità.
Farcitura
- Separatamente, tagliate la cipolla a fette sottili, la carota e la zucchina a rotelle e il peperone a pezzetti
- Tagliate anche il tofu a cubetti
- Mettete in padella l’olio e la cipolla e fate rosolare per qualche minuto
- Aggiungete i peperoni e le carote e fate cuocere per 5 minuti
- Aggiungete la zucchina tagliata e fate sfumare leggermente con la salsa di soia
- Lasciate cuocere tutte le verdure insieme per altri 5 minuti
- Ora aggiungete il tofu, spolverate di curcuma e pepe e cuocete per altri 5 minuti
- Pestate un po’ con una forchetta il tofu per farlo sbriciolare meglio e renderlo più spalmabile
- Prendete un piatto grande e adagiatevi la tortillas che farcirete con il condimento
- Arrotolate e servite.
La tortilla è un alimento versatile e si può farcire con gustosi ingredienti, in versione orientale, spagnola, continentale, ai salumi e formaggi. E voi come la preferite?
Leggi anche:
Enchiladas messicani, la ricetta
Lascia un commento