Empanadas vegetariane, gli antipasti pronti in pochi minuti

Antipasti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    5-7
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
  • 2 cipolle
  • 1 porro
  • 2 uova
  • 50 g di uva passa
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • Una macinata di olive nere denoccialate e tagliate a rondelle
  • olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe.

Ecco una ricetta di antipasti facilissimi: le empanadas vegetariane. Attenzione: piacciono a tutti i commensali, fatene in abbondanza!

Ricetta e preparazione

  1. Fate rinvenire l’uva passa in acqua calda e fate rassodare le uova per 15 minuti in acqua salata
  2. Nel frattempo affettate il porro e le cipolle e fateli appassire in padella con due cucchiai d’olio, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua se serve
  3. Unite l’uva passa strizzata, quindi la paprica, il cumino, il sale e il pepe
  4. Stendete la pasta sfoglia e, con un bicchiere dal bordo sottile, tagliate 4 dischi
  5. Ponete al centro di ciascuno un cucchiaio di ripieno, due o tre fette di uovo sodo, qualche rondella di oliva
  6. Inumidite i bordi di ogni disco di pasta e chiudetelo a mezzaluna
  7. Disponete le empanadas in una teglia su carta da forno e infornate a 180°C per 15 minuti
  8. Sfornate e servite come antipasto facile e veloce.

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