Polpette di zucchine e ricotta, che buone!

Antipasti - Vedi anche: Ricette Bambini, Secondi Piatti
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4-5
  • DIFFICOLTA'
    Media
  •    

Ingredienti

  • 3-4 zucchine
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di ricotta
  • Formaggio a pasta filante
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • Olio di semi di girasole
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Pepe

Pronti a preparare le polpette di zucchine e ricotta con la nostra ricetta a crudo e facilissima? Che buone!

Ricetta

  1. Lavate e spuntate le zucchine e macinatele a crudo in un robot o tagliatele a julienne
  2. Mescolatele alla ricotta, alle uova sbattute con il sale, il prezzemolo tritato, il pepe e il pan grattato (tenetene da parte un po’ per la panatura)
  3. Fate a pezzetti il formaggio e incorporatelo al composto che deve essere sufficientemente solido
  4. Scaldate l’olio per friggere
  5. Panate ancora le polpette e friggetele
  6. Sono pronte per essere mangiate calde calde o fredde per un buffet.

Altre ricette e tipi di cottura

Varianti delle polpette di zucchine con la ricotta possono essere le polpette di zucchine e carne, di zucchine e patate, di zucchine e tonno e le polpette di zucchine al forno per una cottura più light!

Leggi anche:

Polpette di melanzane, cicerchie e pinoli

Polpette fredde senza uova

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA