Ricette Bambini Verdure: polpette di zucchine al forno

Antipasti - Vedi anche: Ricette Bambini
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    2
  •    

Ingredienti

  • 600 grammi di zucchine
  • 2 uova
  • 100 grammi di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
  • 70 grammi di farina
  • 6 cucchiai di pangrattato

Una ricetta da fare subito, le polpette di zucchine sono ottime per accontentare tutta la famiglia.

E’ un consiglio spassionato, perchè si tratta di un piatto gustoso e soprattutto nutriente.

Perfetto come secondo per i bambini che non amano le verdure, con le polpette di zucchine riuscirete a convincere chi a tavola non ama i frutti dell’orto.

Ecco come preparare le polpette di zucchine:

  • Lessate le zucchine
  • Una volta cotte (devono essere morbide) passatele in un frullatore o robot da cucina con le uova
  • Cercate di ottenere una crema morbida
  • Versate il composto in una ciotola e unite la farina, il pangrattato e il formaggio
  • Se necessario aggiungete un po’ di sale, senza esagerare
  • Per rendere il composto omogeneo e denso aggiungete il pangrattato
  • Dal composto create delle polpette, aiutandovi con un cucchiaio o utilizzando esclusivamente le mani
  • Schiacciate le polpette e adagiatele in una teglia oliata
  • Preriscaldate il forno a 220 gradi
  • Ponete la teglia nel forno e fate cuocere le polpette per circa 30 minuti
  • A metà cottura girate le polpette di zucchine dall’altra parte per fare una cottura omogenea
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