Involtini freddi di prosciutto cotto, ricotta e zucchine

Antipasti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 10 fette di prosciutto cotto tagliato spesso
  • 350 g di ricotta fresca
  • Foglioline di menta fresca
  • 2 zucchine tagliate a julienne
  • sale e pepe
  • 1 cipollotto
  • olio extravergine di oliva

Aperitivi sfiziosi e finger food veloci? Gli involtini freddi di prosciutto cotto, ricotta e zucchine, naturalmente!

Ricetta

  1. Affettate la cipolla in una pentola antiaderente e fatela dorare
  2. Cuocetevi per 5 minuti le zucchine con sale e pepe
  3. Spegnete e fate raffreddare
  4. Stendete le fette di prosciutto su un piatto largo
  5. In una terrina mescolate la ricotta ben scolata con le zucchine
  6. Spalmate su ognuna una abbondante quantità di ricotta e zucchine
  7. Inserite una foglia di basilico in ogni involtino
  8. Arrotolate e chiudete con lo stuzzicadenti
  9. Mettete in frigo per un’ora e poi servite.

Leggi anche:

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA