Uova marmorizzate con tè e salsa di miso

Antipasti -
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    Facile
  •    

Ingredienti

  • 8 uova
  • 5 gr di zenzero
  • 2 frutti di anice stellato
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 bustina di tè nero.

Prepariamo una ricetta orientale che piace a tutto il mondo: le uova marmorizzate con il tè, accompagnate da una salsina di miso.

Ricetta

  1. Bollite le uova per 8 minuti
  2. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda
  3. Percuotete il guscio senza sbucciarle
  4. Tagliate lo zenzero a fettine e mettetelo con tutti gli altri ingredienti in una pentola con circa un litro di acqua
  5. Riducete la fiamma e lasciate bollire dolcemente per 30 minuti
  6. Togliete da fuoco e fate raffreddare per 30 minuti senza togliere le uova

Preparate la salsa di miso così: tagliate un peperoncino ad anelli, mettetelo in una ciotola con salsa di soia, un po’ di miso (circa un ucchiaino), un cucchiaino di vino di riso e ancora un cucchiaino di zucchero e uno di acqua. Amalgamate bene e lasciate riposare per 20 minuti.

Pelate le uova, che saranno ormai marmorizzate, e conditele con la salsa e un po’ di coriandolo: eccole pronte!

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