Barbabietole rosse: la ricetta più buona che c'è

Antipasti - Vedi anche: Contorni, Insalate
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    4
  • DIFFICOLTA'
    2
  •    

Ingredienti

  • 3 barbabietole rosse medie e fresche (vanno bene anche quelle precotte ma è meglio usarle di stagione); un mazzetto di menta fresca; 1 spicchio di aglio
  • un cucchiaio di olio; una tazza di aceto rosso; un cucchiaio di aceto balsamico (opzionale)
  • sale.

  1. Lavate le barbabietole ed eliminate le parti filamentose e le radici
  2. Lessatele in acqua salata finchè la forchetta non entrerà totalmente nel cuore dell’ortaggio senza attrito (circa 20 minuti)
  3. Scolate e lasciate raffreddare
  4. Adesso spellate le barbabietole dalla loro pellicola sottile e filamentosa
  5. Affettate e ponete in una coppa da insalata
  6. Condite con sale, aceto, aglio a pezzi, le foglioline di menta fresca e olio
  7. Mescolate e amalgamate bene
  8. Cospargete con aceto balsamico
  9. Lasciate marinare 10 minuti
  10. Servite con pane abbrustolito anche caldo
  11. Una vera delizia
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