Insalata russa: ricetta originale con tonno come antipasto

Antipasti - Vedi anche: Insalate, Piatti Unici
  • PREPARAZIONE
  • PERSONE
    5
  • DIFFICOLTA'
    2
  •    

Ingredienti

  • 5 patate lesse e sbucciate; un vasetto di giardiniera sottaceto mista a pezzi grossi; 200 g di prosciutto cotto a dadini; 3 uova sode a spicchi; 200 g di Emmental a cubetti; 300 g di maionese leggera; 3 cucchiai di piselli in scatola precotti (a piacere); 15 filetti di tonno sott'olio; prezzemolo fresco tritato; olio d'oliva.

Per preparare l’insalata russa originale si deve sminuzzare finemente ogni ingrediente in una terrina ampia in cui sarà possibile mescolare il tutto senza problemi di spazio.

  • Si inizia il procedimento dalla giardiniera e si tagliano a dadini tutti gli ortaggi, dopo averli accuratamente strizzati dal loro aceto
  • Affettate le patate lesse e spellate a pezzi grossi di circa 1,5 cm
  • Aggiungere i dadini di prosciutto
  • Incorporate i cubetti di Emmental
  • Per quanto riguarda i piselli, se si desidera eliminarli dalla ricetta, basta non aggiungerli
  • Versate la maionese light sull’insalata e mescolate il tutto
  • Nel frattempo, estraete dall’olio i filetti di tonno e fateli scolare bene
  • Tritate il prezzemolo
  • Incorporate all’insalata le uova lesse e fredde
  • Inserite l’insalata nel frigo per circa un’ora
  • Quando l’insalata è compatta, versate delle piccole quantità su piattini da antipasto e con uno stampo tondo da cucina ricavate delle piccole forme di circa 8 cm di diametro
  • Eliminate l’insalata russa in eccesso
  • Mettete su ogni formina 4-5 spicchi di filetto di tonno disponendoli a raggiera
  • Spolverate con prezzemolo tritato
  • Irrorate con olio d’oliva
MOSTRA COMMENTI

COMMENTA