Ricetta dello gnocco fritto

di brandmade brandmade


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Quella dello gnocco fritto è una prelibata ricetta emiliana, ormai nota ovunque. Lo gnocco fritto si mangia accompagnato da salumi, formaggi, sott’olio e sottaceti.

Ricetta

  1. In una coppia ampia, versate la farina il lievito, lo strutto il latte e l’acqua
  2. Incominciate a lavorate e procedete finchè gli ingredienti non saranno amalgamati
  3. Aggiungete il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico
  4. A fine lavorazione coprite con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 2 ore in un luogo calduccio
  5. Prendete la spianatoia e il mattarello e dividete l’impasto in 2 pezzi
  6. Lavorate un pezzo per volta facendo un cerchio da ogni panetto; calcolate un spesso di 0,5 cm o anche meno
  7. Con una rotellina dentata tagliate adesso dei rombi come per fare egli gnocchi giganti
  8. In una pentola ampia riscaldate sufficiente quantità di olio di semi o di arachidi e friggete gli gnocchi
  9. Rigirateli delicatamente per non schiacciarli: dovrebbero gonfiarsi come delle palline
  10. Metteteli in una terrina con la carta assorbente e serviteli caldi con salumi e sott’olio vari

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